Спорт

Спортсмены Коми заняли второе место в своей группе на Всероссийских летних сельских спортивных играх

12 июля в Нововоронеже завершились Х Всероссийские летние сельские спортивные игры. На протяжении пяти дней за победу боролись более 2 000 сельских спортсменов из 66 субъектов Российской Федерации.

Команды выступали в 7 группах в зависимости от численности сельского населения в регионах. В группе с численностью до 250 тысяч человек сельского населения в регионе у сборной Республики Коми было 12 команд-соперниц. Наши атлеты сумели занять второе место, обойдя команду Ивановской области, занявшую третье место. Сильнейшими в группе стали соперники из Костромской области.

38 спортсменов из Коми состязались в борьбе на поясах, волейболе, гиревом спорте, настольном теннисе, силовом троеборье, перетягивании каната, соревнованиях спортивных семей, дояров, косарей и механизаторов. Лучший результат из наших атлетов показала Ольга Пешкина из Сысольского района, в борьбе на поясах спортсменка завоевала бронзовую медаль.

Достойные результаты показали: Александр Борисов (Сыктывдинский район) — 5 место в гиревом спорте, Яков Шадрин (Сысольский район) — 5 место в соревнованиях косарей, Маргарита Некрасова (Сысольский район) — 20 место в соревнованиях дояров. В соревнованиях по настольному теннису команда из Усть-Вымского района заняла 7 место из 26 команд. В волейболе усть-вымцы заняли 12 место в зачете среди мужчин и 18 место среди женщин.

«Впервые за всю историю Всероссийских летних сельских игр наши спортсмены достигли такого высокого результата, заняв второе место в своей группе. Мы считаем выступление команды Коми очень удачным, для каждого из наших спортсменов эти соревнования сравнимы с Чемпионатом России, они готовились серьезно, были настроены на результат и выступили достойно», — отметил начальник отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Спортагентства Вадим Троицкий.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии