Спорт

В Сыктывкаре вплотную занимаются развитием спортивной инфраструктуры

В Сыктывкаре продолжается конкурс социально значимых проектов, который позволит получить муниципальные гранты на развитие спортивной инфраструктуры на территории городского самоуправления.

Конкурс на получение муниципальных грантов был объявлен администрацией города в начале мая. Организаторы поставили четкую цель: развить дворовой спорт и обновить спортивную инфраструктуру. На гранты могут рассчитывать управляющие компании, товарищества собственников жилья, общественные организации, муниципальные учреждения и другие юридические лица.

Конкурс состоит из трех этапов. В рамках первого участвовали шесть проектов, из которых четыре в ближайший месяц будут реализованы. Предполагается оборудовать 13 дворовых спортплощадок. В Эжвинском районе будут обновлены 10 турниковых комплексов, в поселке Краснозатонский поставят хоккейную коробку, на ул. Ручейная появится волейбольная площадка, а на ул. Орджоникидзе — комплексная спортивная площадка. Сумма затраченных средств на эти цели составит более 414 тысяч рублей.

В рамках второго этапа в конкурсе участвовали уже 19 проектов, 18 из которых нашли поддержку организаторов. Благодаря осуществлению этих проектов будет реализовано 25 универсальных спортивных площадок (для игры в футбол, баскетбол, волейбол), хоккейная коробка, гимнастические турниковые комплексы, столы для игры в настольный теннис и т.д. Грантовая поддержка на эти цели составит более двух миллионов двухсот тысяч рублей.

В настоящий момент идет заключительный этап конкурса. Заявки на участие принимаются до 01 августа в управлении физической культуры и спорта администрации МО ГО «Сыктывкар», по адресу: ул. Бабушкина, 22, 503 каб., тел: 24–17–57, 20–39–78; sportsykt@mail.ru.

Комментарии