Спорт

В Ханты-Мансийске пройдут XVIII Зимние Сурдлимпийские Игры

XVIII Зимние Сурдлимпийские Игры состоятся в Ханты-Мансийске в период с 28 марта по 5 апреля 2015 года.

В городе Ханты-Мансийске в период с 28 марта по 5 апреля 2015 года пройдут XVIII Зимние Сурдлимпийские Игры, в которых будут участвовать спортсмены с инвалидностью. Соревнования пройдут по 5 видам спорта: лыжным гонкам, сноуборду, керлингу, горным лыжам и хоккею.

В играх будут участвовать около 1000 спортсменов, представляющих 30 стран мира, в том числе и Российскую Федерацию.

По сообщению директора Спортцентра инвалидов Республики Коми Сергея Соколова, в сборной России от Коми примут участие спортсмены-лыжники: Заслуженный мастер спорта России Владимир Майоров и Мастер спорта России Дмитрий Рыбин (тренер Сергей Бабкин); ЗМС Любовь Мишарина, ЗМС Наталья Смирнова, кандидат в мастера спорта Екатерина Белова, КМС Роман Чирков, КМС Иван Мартюшев (подопечные Александра Поршнева) и ЗМС Раиса Головина (тренер Игорь Орлов).

Спортсмены уже начали готовиться к соревнованиям под началом своих тренеров по предварительно разработанным планам тренировок и спортивных мероприятий, которые будут профинансированы из федерального и республиканского бюджетов.

Подопечные заслуженного тренера России Александра Поршнева ведут свою подготовку на базе ГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Коми» (РЛК им. Р.П. Сметаниной). Осенью этого года, в период с сентября по октябрь, спортсмены будут участвовать в тренировочных сборах в Белоруссии и Австрии. Спортсмены под руководством тренеров Сергея Бабкина и Игоря Орлова готовятся в г. Йошкар-Оле и в Эстонии в городе Отепя. Часть спортсменов продолжит свою подготовку на Алтае осенью этого года.

«Насыщенная программа тренировочных мероприятий предусмотрена и за счет средств федерального бюджета по плану сборной команды страны. Спортсмены примут участие в сборах на спортивно-тренировочных базах Кисловодска, Сочи и австрийского Рамзау. На этих мероприятиях будет произведен и окончательный отбор состава, который выступит в финальных и самых ответственных мероприятиях всей подготовки — Зимних Сурдлимпийских Играх», — отметил директор Спортцентра инвалидов республики Сергей Соколов.

Комментарии