Спорт

Утверждены логотип и медали Кубка мира мастеров, который пройдет в Коми в 2015 году

Президентом Всемирной ассоциации мастеров по лыжным гонкам Томасом Хэкманном и президентом Российского любительского лыжного союза Виталием Курочкиным были утверждены медали, а также логотип и спортивная экипировка с символикой Кубка мира мастеров.

На логотипе на белом фоне изображены коми орнамент и два штриха, выполненные красным цветом. Штрихи являются символом пары лыж синего и зеленого цвета.

Как пояснил руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев, такой цвет лыж выбрали не случайно. Он символизирует цвет национального флага, а также непосредственное причастие республики Коми к лыжному спорту.

Коми орнамент также присутствует и на самих медалях.

Спортивная экипировка, которая включает в себя футболку, жилет, шапочку и повязку на голову тоже содержит символику Кубка мира мастеров 2015 года.

Отметим, что Кубок Мира по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей — масштабное международное событие, на которое съезжаются люди с разных точек планеты. В 2005 году в российском городе Красногорске уже проходил 25-й Чемпионат Мира. В нем участвовали более 1000 человек из 21 страны.

В Сыктывкаре соревнования будут проводится в Центре спортивной подготовки сборных команд.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии