Спорт

В Коми лыжников будет спонсировать ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК»

ОАО Монди СЛПК проспонсирует лучших спортсменов-лыжников в Коми.

Новый договор о спонсорской поддержке был подписан Федерацией лыжного спорта Республики Коми и ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК».
Федерация получит от предприятия каждый год по 5 миллионов рублей в течении четырех лет, которые будут направлены на тренировочную подготовку лучших лыжников республики для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Пхенчхане (Корея) в 2018 году.

По словам вице-президента Федерации Игоря Думина, такой опыт взаимоотношений уже имел место между «Монди СЛПК» и Федерацией, и, согласно предыдущему договору, спортсмены Коми уже готовились к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи.

«Благодаря этой помощи Юлия Иванова, Станислав Волженцев, Юлия Белорукова, Ермил Вокуев, а также спортсмены-паралимпийцы будут готовиться к играм в Корее. Конечно, бюджет вполне обеспечивает подготовку спортсменов, но дополнительная финансовая поддержка все же необходима: и на стимулирующие выплаты спортсменам, и на приобретение нового инвентаря, и на смазочные материалы. Все это требует больших затрат, поэтому помощь от Монди СЛПК весьма кстати. Мы благодарны руководству одного из ведущих предприятий республики за поддержку наших лыжников», — добавил Игорь Думин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике