Культура

Юная вокалистка из Емвы поедет в Артек на всероссийский конкурс «Хрустальные звездочки»

В августе этого года в Международном детском центре «Артек» в Республике Крым пройдет третий этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки — 2015», организатором которого выступает Федеральная служба судебных приставов. Республику Коми на этом конкурсе будет представлять семнадцатилетняя вокалистка из Емвы Княжпогостского района Республики Коми Ульяна Пришва.
Ульяна Пришва. Фото УФССП по Коми

Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки» проводится по трем номинациям: «вокал» (народное, классическое, эстрадное пение); «хореография» (народный, классический, бальный, современный танец); «исполнительское мастерство» (игра на музыкальных инструментах).

Данный конкурс единственный в России, цель которого — выявление одаренных детей работников Федеральной службы судебных приставов и других государственных структур.

Ульяна одержала впечатляющую победу в региональном этапе конкурса, состоявшемся в апреле этого года, в номинации «Вокал» во второй возрастной группе (от 13 до 18 лет), представив на суд жюри две арии классического репертуара. Основными критериями оценки конкурсантов являлись создание яркого сценического образа, высокая техника исполнения, эмоциональность и артистизм. Ульяна выросла в семье, где все умеют и любят петь. В этом году девушка окончила школу с золотой медалью и готовится к поступлению в ВУЗ на экономическую специальность, но занятия музыкой бросать не собирается.

В Крыму будут определены 18 участников четвертого этапа Конкурса, которые и будут бороться за звание победителей и лауреатов конкурса в октябре этого года в Москве.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике