Культура

В отборочном этапе фестиваля «Туйвеж» принимает участие фильм из Египта

Процент же наших земляков из общего числа заявок на данный момент не большой — из Республики Коми всего две конкурсные работы.

До окончания приема заявок к участию в IV-ом международном фестивале визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж» (Перекресток) осталось почти три месяца, а на суд жюри уже поступило чуть более тридцати документальных, игровых и анимационных фильмов из России, Эстонии и других стран. Примечательно, что активность проявили также и не финно-угорские регионы России, такие как Республика Татарстан, и даже не финно-угорские страны: в адрес организаторов пришла короткометражная игровая лента сирийского студента Института кино в Каире (Египет)! Процент же наших земляков из общего числа заявок на данный момент не большой — из Республики Коми всего две конкурсные работы.

Большая часть поступивших заявок — это документальные любительские видеоработы, отражающие заявленные в Положении о проведении фестиваля темы: культура финно-угорских народов, патриотизм (к объявленному в Коми Году патриотизма), литература (к объявленному в России Году литературы). Так, например, в документальной работе белорусского автора проводится исследование финно-угорских корней в происхождении названия одного из городов Республики Беларусь.

Напомним, Международный фестиваль визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж» проводится раз в два года, в Республике Коми, в городе Сыктывкаре. В этом году, с 27 по 30 октября, состоится уже 4-ый по счету фестиваль. Прием работ продлится до 30 сентября. К участию приглашаются профессионалы и любители в области кино и фотоискусства из регионов России и других государств, поддерживающие основополагающие идеи кинофестиваля, с фотоработами и видеоработами продолжительностью от 2 до 30 минут, созданными в период с 2005 по 2015 год. Подробная информация — http://vk.com/club85627876 и по телефону — 43–45–27.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике