Культура

На перекрестке улиц Первомайская и Коммунистическая в Сыктывкаре изменился режим работы светофора

Изменения произошли по инициативе Общероссийского народного фронта ради безопасности пешеходов, однако уже вызвали недовольство водителей.

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Коми, на светофорах, расположенных на перекрестке в центре Сыктывкара, установили временную паузу для удобства пешеходов и автомобилистов. В феврале 2015 года активисты провели опрос горожан о целесообразности такой задержки и получили одобрение 95% респондентов.

- Из-за отсутствия задержки на этом перекрестке участники дорожного движение порой не успевали завершить движение, что приводило к заторам и риску для пешеходов, — отмечается в сообщении организации.

Свои соображения активисты ОНФ направили в ГИБДД, которая поддержала их и перенаправила предложение об изменении работы светофорного объекта в мэрию столицы Коми. На днях режим работы светофора был изменен, появилась дополнительная секция с указателем временной задержи.

Между тем, нововведение вызвало негодование сыктывкарских водителей, которые выражают свое недовольство в соцсетях. По словам автолюбителей, пауза на самом оживленном светофоре приводит к длительным пробкам, в итоге открытый для разгрузки транспортного потока отрезок улицы Коммунистической в промежутке между улицами Интернациональная и Первомайская даже не в пиковые часы затруднен для проезда.

Комментарии

Другое в рубрике