Экономика

Мобильное приложение Сбербанка для iPhone признано самым удобным в России

Мобильное приложение интернет-банка Сбербанк Онлайн для iPhone заняло первое место в Юзабилити-рейтинге мобильных приложений банков 2015 (рейтинг мобильных приложений банков для iPhone по удобству использования), опубликованном компанией UsabilityLab.

Данные рейтинга основаны на результатах сравнительного исследования мобильных приложений банков для пользователей. Основным методом исследования стало юзабилити-тестирование с привлечением пользователей. Приложение Сбербанка получило высокие оценки по всем параметрам, из которых складывается итоговый показатель удобства приложений.

В 2014 году журнал Global Finance назвал мобильный банкинг Сбербанка лучшим в Центральной и Восточной Европе.

«Мы рады, что пользователи оценили удобство нашего мобильного приложения для iPhone, — отметил председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Алтухов. — В одном только Западно-Уральском банке за последний год количество активных пользователей мобильного приложения на всех платформах увеличилось на 100 тысяч человек».

В самое ближайшее время Сбербанк представит своим клиентам обновленные мобильные приложения для ведущих операционных систем с новыми функциями.

Презентацию Юзабилити-рейтинга мобильных приложений банков можно скачать здесь.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка — www.sberbank.ru.

Метки

Комментарии