Экономика

Бывший генеральный директор ООО «Троицко-Печорский ЛПК» обвиняется в совершении налогового преступления

Руководитель скрыл шесть миллионов рублей, которые должны были пойти на уплату налогов.

Следственными органами Следственного комитета Россйиской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Троицко-Печорский ЛПК», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

По данным следствия в период с января по март 2012 года фигурант, достоверно зная о наличии недоимки по налогам на сумму более 14 миллионов рублей, а также принятых налоговым органом мерах по взысканию недоимки, в том числе в принудительном порядке, предпринял действия, направленные на сокрытие денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов. Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 6 млн. рублей.

Экс-руководитель признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии