Экономика

Арбитражный суд Республики Коми прекратил дело о банкротстве ОАО «Боксит Тимана»

Причина прекращения производства по делу в определении суда не указана.

Арбитражный суд Коми прекратил производство по заявлению ООО «Промышленная компания «Протэк» о признании банкротом ОАО «Боксит Тимана», сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда. Напомним, 100% акций компании принадлежит «Русалу».

Причина прекращения производства по делу в определении суда не указана. Между тем, второй арбитражный апелляционный суд 10 апреля 2015 года по заявлению «Протэка» взыскал с компании «Боксит Тимана» 7,3 миллиона рублей.

Алюминиевый концерн «Русал» в декабре 2014 года сообщил, что приобрел 20% акций ОАО «Боксит Тимана», тем самым консолидировав 100% акций предприятия. В сообщении говорилось, что сделку совершили в рамках программы «Русала» по консолидации активов для обеспечения сырьевой безопасности алюминиевого производства компании.

ОАО «Боксит Тимана» расположено в республике Коми, к северо-западу от Ухты, в таежном малонаселенном районе. Предприятие осуществляет разработку Ворыквинских месторождений бокситов, запасы которых составляют 260 миллионов тонн. Объем добычи боксита — около 3 миллионов тонн в год. Производственный комплекс имеет транспортное сообщение с федеральной железнодорожной магистралью Москва-Воркута. Бокситы используются для производства глинозема на Уральском и Богословском глиноземных заводах. На предприятии работают около семисот человек.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии