Экономика

Россельхозбанк на 15% превысил прошлогодние темпы корпоративного кредитования сезонных работ

По состоянию на 01 июля Россельхозбанк оказал финансовую поддержку аграриям в проведении сезонных полевых работ (СПР) в объеме порядка 115 млрд рублей. В том числе около 75 млрд рублей предоставлено сельхозпроизводителям в виде кредитов, 40 млрд рублей — в форме пролонгаций.

За шесть месяцев текущего года Россельхозбанк достиг плановых показателей кредитования корпоративных клиентов по данному направлению, при этом объем выдачи на 15% превысил результат I полугодия 2014 года. Кредитные средства позволили предприятиям оперативно осуществлять закупку семян, средств защиты растений, приобретать минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы и решать другие текущие задачи.

Поддержка Россельхозбанком сельхозпроизводителей в целях успешного проведения сезонных полевых работ способствует росту товарного производства и укреплению продовольственной безопасности страны. В 2015 году Россельхозбанк неоднократно снижал процентные ставки по кредитам на СПР. В настоящее время уровень удовлетворения заявок по данному типу кредитов составляет порядка 90% от запрашиваемого объема, что значительно выше, чем по другим видам займов. При этом Банк продолжает последовательно совершенствовать условия и процедуру кредитования сезонных работ с учетом потребностей сельхозтоваропроизводителей и текущей ситуации в агропромышленном комплексе.

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии