Экономика

119 миллионов рублей из федерального бюджета получит Коми на стабилизацию занятости населения

Средства позволят сохранить почти две тысячи рабочих мест, две трети из них — на шахте «Интауголь».

Министерство труда России одобрило программу Коми по организации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, сообщает пресс-служба Правительства Коми. Как сообщил Главе Коми Вячеславу Гайзеру заместитель председателя регионального Правительства Алексей Старцев, к 119 миллионам рублей от федералов республика добавит 13,2 миллиона рублей из собственного бюджета.

- Программа позволит сохранить стабильную и управляемую ситуацию на рынке труда республики, а также сбережет около двух тысяч рабочих мест — 70% из них — работники шахты «Интауголь». Также это даст возможность высвободить часть средств новых инвесторов на модернизацию горношахтного оборудования и закупку новых проходческих и очистных комбайнов. Кроме шахты «Интауголь», в программу попали «Комиавиатранс», «ТХМ-Сервис Северной железной дороги» по обслуживанию подвижного состава в Республике Коми», — отметил Алексей Старцев, подчеркнув.

Кроме того, в рамках программы путевку в жизнь получат 20 молодежных социальных проектов: по работе с детьми с инвалидностью, оборудованию пешеходных дорожек и остановочных комплексов для маломобильных групп населения, а также организации досуга и занятости пенсионеров. Также 23 организации готовы трудоустроить 50 инвалидов.

Комментарии