Экономика

В Коми сельским учителям и пострадавшим от радиации предоставят льготы для оплаты капремонта

Как сообщила заместитель министра архитектуры и строительства Республики Коми Марина Рудавина, вопросы о начислении льгот на взносы за капитальный ремонт у жителей Республики Коми появились в связи переходом на ежеквартальное выставление счетов. В то время как компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан рассчитывают только на один месяц, за который предоставили данные услуги, сообщает Минархстрой Коми.

«Совместно с министерством труда и социальной защиты Республики Коми мы рассмотрели возможные выходы из сложившейся ситуации. Начиная с июля текущего года, Региональный фонд капитального ремонта будет направлять в центры по предоставлению государственных услуг данные о начисленных суммах по оплате капремонта ежемесячно. В тех домах, в которых открыт специальный счет, мы также рекомендуем председателям ТСЖ предоставлять нужную информацию. Это позволит собственникам жилья, относящимся к льготным категориям, получать субсидию не только на оплату услуг ЖКХ, но и на взносы на капитальный ремонт их многоквартирных домов», — отметила замминистра.

Напомним, что согласно изменениям в законодательстве, собственники помещений в многоквартирных домах будут получать квитанции на оплату капремонта ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Вопросы, касающиеся начислений в платежных квитанциях от имени НКО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов», жители Республики Коми могут задать специалистам регоператора, позвонив по бесплатному номеру 8 800 200 56 96.

Меры социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт установлены для педагогических работников образовательных организаций, проживающих в сельской местности или поселках городского типа, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствию катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, граждан из подразделений особого риска.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии