Экономика

В Сыктывкаре третий раз за месяц подорожал бензин

На заправках «Лукойла» самые популярные виды топлива прибавили в цене по 20 копеек.
Фото "Коми Ньюс"

Как сообщили «Коми Ньюс» на АЗС «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», приказ о повышении цен на топливо был выпущен ценовым комитетом компании 16 июля. Теперь литр бензина марки АИ-92 стоит 34,24 рубля, марки АИ-95 36,44 рубля, то есть обе марки подорожали на 20 копеек. Стоимость дизельного топлива осталась без изменений — 35,40 рубля за литр.

Отметим, что это уже третье повышение цен на бензин в Сыктывкаре за последний месяц — стоимость топлива повышали 10 июля и 30 июня. До этого повышение цен было в апреле. С того момента бензин в Сыктывкаре стал дороже в среднем на рубль.

Между тем о том, что происходящие с завидной регулярностью ценовые скачки на бензин продолжатся и дальше, говорят в Правительстве страны. Так, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что до конца года бензин подорожает еще на 10%. В то же время от публичных прогнозов роста стоимости топлива предостерегает ФАС России.

- На основании статьи 25.7 Закона о защите конкуренции ФАС России предостерегает от подобных действий в связи с тем, что такое поведение может привести к установлению и поддержанию цен на рынке нефтепродуктов, — сообщает надзорное ведомство.

Комментарии