Экономика

Минэконом Коми внедрил систему мониторинга по привлечению средств из федерального бюджета региональными органами власти

Министерство экономического развития Республики Коми в 2015 году разработало и внедрило новую систему мониторинга, благодаря которой появилась возможность отслеживать, по каким программам и мероприятиям республиканские органы власти привлекают средства из федерального бюджета в регион.

Работу системы обсудили на Общественном совете при Министерстве с участием представителей общественных организаций, бизнес-сообществ, торговли, науки и образования.

«Внедренная система мониторинга позволила определить не только положительные результаты деятельности органов власти по привлечению средств из федерального бюджета, но и выявить проблемы по отдельным направлениям федерального финансирования», — отметила заместитель министра экономического развития региона Галина Жукова.

В процессе обсуждения общественники высказали предложения об оказании информационной поддержки органам местного самоуправления для их участия в конкурсных отборах по привлечению дополнительных средств из федерального бюджета, органам исполнительной власти принимать активное участие в защите конкурсных заявок на федеральном уровне.

Также поступило предложение о необходимости постоянному региональному представительству при Президенте Российской Федерации сопровождать все заявки, поступающие на конкурсные основы от Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии