Экономика

Только 12% работников в Коми прибегают к помощи профсоюзов для решения трудовых споров

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос с целью выяснить, насколько эффективна работа профсоюзов сегодня, в каких сферах они представлены в большей степени, а также изменилось ли отношение работников к их деятельности за последние годы, и помогают ли профсоюзы специалистам по HR в решении трудовых споров?

По результатам исследования, только 15% представителей отделов персонала в Республике Коми положительно оценивают влияние профсоюза или другого представительного органа на решение споров с сотрудниками. Треть HR-специалистов (34%) считают, что они скорее мешают их работе. Каждый второй (49%) затрудняется ответить на данный вопрос.

Что касается сотрудников, то среди них 28% говорят о наличии профсоюза на предприятии. Интересно, что среди опрошенных лишь 17% являются членами профсоюза. Почти каждый третий респондент (30%) считает членство в профсоюзе осознанным выбором. 16% работников придерживаются мнения, что участие в подобной организации служит обузой. Для большинства сотрудников (43%) участие в профсоюзе — это всего лишь формальность, которая может выражаться в скидках в спорткомплекс и путевках на отдых.

Как показал опрос, материальную помощь от профсоюза получают только 16% сотрудников. Подавляющее же большинство никаких преференций не замечают (49%). Наиболее популярным бонусом у членов профсоюзов являются льготы (путевки, медицинское обслуживание, страхование займы и т.д.): о них заявляют 36%.

Тенденцию про формальную деятельность профсоюзов подтверждают и ответы респондентов на вопрос «Что вы делаете/будете делать в случае нарушения ваших трудовых прав?». Так, почти половина сотрудников (48%) при возникновении подобной ситуации сразу начнет искать новое место работы, примерно столько же обратится к руководителю (47%), а четверть направится прямиком в суд. К помощи профсоюза обратятся только 12% опрошенных.

Основная причина — это то, что большинство работников уверены в бессильности профсоюзов при попытках влиять на защиту прав сотрудников. Обратного мнения придерживаются только 7% респондентов. 16% опрошенных считают, что профсоюз способен защитить работников лишь иногда, 19% сотрудников уверены в незначительном влиянии.

Большинство работников (42%), членов профсоюза/ов, не принимают участия в профсоюзной деятельности. Наиболее популярная форма участия в профсоюзной деятельности — общественные и культурно-массовые мероприятия, их выбирают 39% респондентов. Каждый пятый (21%) посещает собрания по вопросам урегулирования трудовых споров, а почти каждый десятый участвует в коллективных прошениях в органы государственной власти (9%) и в митингах и забастовках (8%). Такие показатели подтверждают формальность деятельности профсоюзов, либо малую информированность сотрудников о реальных проектах и возможности влиять на положение дел.

На экзистенциальный вопрос о будущем профсоюзов в России большинство респондентов опроса из Республики Коми ответили отрицательно (48%). Уверены в благополучных перспективах их существования четверть респондентов (27%). Каждый шестой опрошенный соискатель (16%) сомневается относительно будущего профсоюза на его предприятии.

Наиболее часто профсоюзы встречаются в организациях в сферах «Государственная служба, некоммерческие организации», «Производство» и «Строительство».

Комментирует Юлия Сахарова, директор по СЗФО, HeadHunter:

«Профсоюзное движение переживало подъемы и спады. После активизации профсоюзного движения на крупных производствах и в моногородах в 2008–2010 гг., сейчас, судя по ответам респондентов, мы наблюдаем рост чувства разочарования в эффективности работы профсоюзов. Растет доля респондентов, которые не видят ни материальных выгод, ни ощутимого влияния на защиту прав работников. Лишь 7% респондентов из региона уверены, что профсоюз сможет защитить их права. Активные сотрудники чаще обращаются напрямую к руководству для решения своих проблем, увольняются или самостоятельно идут в суды. Однако не стоит недооценивать потенциал профессиональных объединений. 15% работодателей подтверждают, что взаимодействие с профсоюзами помогает им в решении споров с сотрудниками. Более того, почти треть работников, состоящих в профсоюзе, отмечают, что это их сознательный выбор. Безусловно, если на предприятии профсоюз исторически существует, то этот канал можно и нужно использовать для урегулирования интересов сторон. Возможно, профсоюзам стоит это делать в более современном стиле — в конструктивном диалоге с работодателем, с конкретными предложениями по соблюдению интересов и работников, и бизнеса, с квалифицированной юридической поддержкой, с привлечением общественных государственных организаций и СМИ».

Опросы проводились на сайте HeadHunter в мае 2015 г. среди 2 274 российских соискателей и апреле 2010 года среди 2 873 российских соискателей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии