Здоровье

Узловая больница на станции Микунь заплатит 100 тысяч рублей за неправильное хранение лекарств

Сыктывкарской транспортной прокуратурой приняты меры для устранения нарушений законодательства в сфере здравоохранения.

Напомним, Сыктывкарской транспортной прокуратурой в медицинском пункте НУЗ»Узловая больница на станции Микунь ОАО «РЖД» проводилась проверка соблюдения законодательства при оказании медицинских услуг, в ходе которой было установлено, что в этом медпункте не соблюдается температурный режим при хранении лекарственных средств, стеллажи, шкафы и полки для их хранения, не идентифицированы.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратуройв отношении данной организации возбуждалось дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий специального разрешения (лицензии), если таковое разрешение (лицензия) обязательно); и.о. главного врача вносилось представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования НУЗ «Узловая больница на станции Микунь ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Ход устранения нарушений находится на контроле.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике