Здоровье

Неэффективная организация работы мешает снижению смертности от онкозаболеваний

К такому выводу пришли эксперты контрольно-счетной палаты республики.

Контрольно-счетная палата Коми завершена проверку законности и результативности использования средств республиканского бюджета, выделенных в 2012 году — текущем периоде 2015 года на реализацию мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями.

В течение проверяемого периода на эти цели было направлено более 607 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета — около 61 процента, из республиканского — почти 39 процентов. Наибольшая доля средств (72 процента) израсходована на оснащение онкологических учреждений оборудованием и инвентарем.

Основной проблемой является то, что главную цель региональной программы по снижению смертности населения республики от новообразований достичь пока не удалось. Причиной такой ситуации является в основном неэффективно организованная работа общей лечебной сети по раннему выявлению новообразований.

Также в ходе контрольного мероприятия выявлены случаи неэффективного использования бюджетных средств и ненадлежащего создания условий для доступа инвалидов в некоторые онкологические учреждения.

О результатах проверки проинформированы Глава и Председатель Правительства Республики Коми, а также Государственный Совет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии