Здоровье

Сыктывкарка нуждается в помощи: необходим почти миллион рублей на лекарства

У 27-летней Юлии Сельковой из столицы Коми рецидив онкозаболевания. Консилиум врачей назначил химиотерапию, но препарат, которой ей нужен, стоит 4140 евро за флакон.

Девушке нужна трансплантация костного мозга, а для ее проведения нужно добиться ремиссии. Для этого нужна химиотерапия, а для химиотреапии — лекарство. Юле всего 27 лет, у нее — муж и ребенок, сообщается на сайте «Милосердие.ru».

После учебы в пединституте Юлия стала работать учителем русского языка и литературы. Вскоре вышла замуж и родила сына, но вскоре после родов почувствовала себя плохо. В конце 2011 года ей поставили страшный диагноз — лимфома Ходжкина, нодулярный склероз, стадия 2В. Тогда сыну Юлии было всего несколько месяцев.

Юлю лечили в Сыктывкаре, добились частичной ремиссии, но спустя два года заболевание вернулось и начало прогрессировать. Лечение продолжили в Санкт-Петербурге, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова — провели химиотерапию, трансплантацию костного мозга… Через три месяца болезнь вновь напомнила о себе — врачи удалили остаточное образование в средостении и край легкого.

Чтобы сдержать развитие опухоли врачи решили использовать новый высокоэффективный препарат адцетрис (ветодин брентуксимаб), который, к сожалению, пока не входит в перечень бесплатных лекарств. На один курс (7 дней) требуется 2 флакона, в случае Юлии — всего 5 флаконов. Пользователи соцсетей помогли собрать 2 587 876 рублей, необходимо еще 980 тысяч рублей.

Даже малая жертва не будет напрасной. Помочь Юлии можно здесь.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии