Происшествия

В Коми сотрудница банка похитила у вкладчиков более 800 тысяч рублей

Женщина подделывала подписи клиентов и снимала деньги с их счетов.

Специалист отделения одного из крупнейших банков стала фигуранткой уголовного дела. Следственный отдел Княжпогостского района возбудил на нее уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (три эпизода) и по ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

По данным МВД по Коми, женщина имитировала кассовые операции и похищала деньги вкладчиков, а также непосредственно у кредитного учреждения. Она изготавливала фиктивные расходные кассовые документы о списании либо зачислении денежных средств, в которых подделывала подписи клиентов. Используя такие фальшивки ей удалось списать со счета одной клиентки 500 тысяч рублей, у другой — 60 тысяч рублей, третья вкладчица лишилась 210 тысяч рублей.

Также следователи установили, что недобросовестная сотрудница увела еще 98 тысяч рублей непосредственно у банка. В общей сложности ей удалось заработать нечестным путем 868 тысяч рублей. Все преступные эпизоды следователи объединили в одно уголовное дело. Материалы дела направлены в суд.

Комментарии