Происшествия

После вмешательства прокуратуры города Сосногорска жительнице города выплатили средства материнского капитала

Прокуратура Сосногорска провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу отказа городского Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в удовлетворении ее заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

В ходе проведенной проверки установлено, что после рождения второго ребенка заявительница получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Женщина направила заявление о распоряжении частью средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, намереваясь оплатить строительство индивидуального жилого дома. Однако в Пенсионном фонде ей отказали, мотивировав тем, что адрес строения в разрешении на строительство дома и в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на земельный участок не совпадают.

Прокуратура установила, что в обоих документах указан один объект недвижимости с одним и тем же кадастровым номером.

По результатам проверки прокуратура города в интересах заявительницы направила в суд иск о признании незаконным решения Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Сосногорске и возложении не него обязанности направить средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий женщины и ее семьи.

Сосногорский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии