Происшествия

Бывших руководителей вуктыльского Центра внешкольной работы уличили в мошенничестве

Женщины составляли фиктивные табели учета рабочего времени, благодаря чему незаслуженно получали деньги.

Следственным отделом по г. Вуктыл СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководства муниципального образовательного учреждения «Центр внешкольной работы». Двум экс-директорам и бывшему заместителю директора предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия в период с октября 2013 года по декабрь 2014 года фигурантки, используя свое служебное положение, составляли и утверждали табели учета рабочего времени, в которых отражали свою работу, как педагогов дополнительного образования, хотя фактически данной работой не занималась. Всего им незаконно было выплачено более 190 тысяч рублей.

Обвиняемые признали вину в совершенном преступлении, возместили причиненный ущерб, а также активно способствовали расследованию преступления. Все трое заявили ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии