Происшествия

В Микуни по факту обнаружения повесившегося в лесу молодого человека проводится доследственная проверка

На теле погибшего нашли множественные следы колотых не проникающих ран.

Напомним, 28 июня 2015 года в лесном массиве недалеко от Микунь Усть-Вымского района было обнаружено тело неустановленного молодого человека, повесившегося на стволе дерева.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личность умершего установлена. Им оказался житель города Воркуты 1995 года рождения. Также получены данные о том, что молодой человек ушел из дома и поездом прибыл в г. Микунь. По заявлению родственников органами внутренних дел была организована проверка по факту его безвестного исчезновения.

По предварительным данным судебно-медицинского исследования молодой человек скончался от механической асфиксии от сдавления шеи петлей при повешении. Обнаруженные на его теле множественные колотые не проникающие раны в подвздошной области и на левой голени были причинены прижизненно. По версии следствия, парень мог самостоятельно их нанести металлическим шилом, которое было обнаружено в его вещах.

По факту смерти молодого человека проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Комментарии