Происшествия

В последний день июня полицейские Коми зарегистрировали 35 преступлений

За минувший вторник, 30 июня, в МВД по Республике Коми зарегистрировано 35 преступлений, из которых 60 процентов (21 преступление) раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть полиции городу Ухта обратился молодой человек, 1995 года рождения и сообщил, что ночью на Комсомольской площади открыто, под угрозой предмета похожего на нож, похищен его сотовый телефон, стоимостью 7800 рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении разбойного нападения полицейские задержали мужчину 1990 г.р., который лишь в начале июня освободился из мест лишения свободы. Похищенный сотовый телефон потерпевшего злоумышленник успел продать. Возбуждено уголовное дело проводится расследование.

В Сыктывкаре расследуется уголовное дело по факту кражи золотых изделий из квартиры. С заявлением в полицию обратилась женщина и сообщила, что из ее квартиры в доме по ул. Морозова похищены ювелирные изделия. Ущерб от кражи составил более 24000 рублей. Полицейские возбудили уголовное дело и в ходе проверки установили, что кража из квартиры совершена путем свободного доступа женщиной, 1976 года рождения. Похищенные золотые изделия подозреваемая сдала в ломбард. Мерой пресечения для злоумышленницы избрана подписка о невыезде.

Директор крупного торгового цента в Сыктывкаре обратился в полицию с заявлением о краже из торгового зала предметов одежды, обуви и продуктов питания. Ущерб, нанесенный торговому предприятию в результате хищения товаров, составил более 5000 рублей. За совершение кражи сотрудниками торгового центра задержана безработная женщина, 1992 г. р. и учащаяся техникума 1998 г.р. Похищенные товары изъяты, возбуждено уголовное дело.

Полицейские Княжпогостского района республики разыскивают пенсионерку 1954 года рождения. Установлено, она потерялась днем во время сбора ягод в лесном массиве в 7–10 км от поселка Тракт. Проводятся поисковые мероприятия.

В дежурную часть полиции по г. Усинку поступило сообщение о несчастном случае на воде. В реке Новик в районе с. Новикбож, при очевидных обстоятельствах утонул мужчина, 1985 года рождения. Проводятся поисковые мероприятия. Во вторник в дежурные части полиции города Сосногорска и Усинска поступило два сообщения об обнаружении тел людей, которые ранее утонули в реках при очевидных обстоятельствах.

Комментарии