Происшествия

Мошенники опять «трудоустраивают» сыктывкарцев в администрацию столицы Коми на «Авито.ру»

За свои услуги аферисты просят материальное вознаграждение, но после получения денег не отвечают на звонки.
Фото "Комиинформ"

На днях в столичную полицию обратился местный житель с заявлением о том, что пострадал от действий мошенников, предлагавших ему помощь в трудоустройстве. Потерпевший пояснил правоохранителям, что в сети Интернет на сайте «Авито.ру» он нашел объявление с информацией о приеме на работу и позвонил на абонентский номер телефона, указанный в тексте. Трубку взял мужчина и сообщил, что может помочь с трудоустройством на должность водителя в администрацию города. Далее абонент пригласил потерпевшего на встречу, а по пути попросил пополнить счет его абонентских номеров якобы в счет оплаты за помощь в трудоустройстве.

Не подозревая о преступных намерениях злоумышленников, житель Сыктывкара перевел на счет аферистов порядка 6000 рублей. На связь с потерпевшим мошенники впоследствии так и не выходили. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Коми обращается ко всем, кто пострадал от действий мошенников, сообщать о фактах в любой отдел полиции.

Также в ведомстве добавили, что официальные сведения о действующих вакансиях размещены на официальном сайте администрации Сыктывкара в сети интернет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии