Происшествия

Ухтинцы заставили знакомого воровать для них алкоголь в счет несуществующего долга

Трое вымогателей приговорены к реальным тюремным срокам, сообщили в Прокуратуре Коми.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей Артура Борова, Дмитрия Мотина и Олега Фомина. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Судом установлено, что в январе 2014 гг. Боров, Мотин и Фомин решили заработать незаконным способом, вымогая денежные средства у знакомого Борова. После того, как потерпевший отказался передавать вымогателям 6 тысяч рублей, они вывезли его в лесополосу за город и избили. После этого житель Ухты согласился воровать алкоголь из магазинов и передавать его в погашение несуществующего «долга». Когда необходимая суммы была подобным образом «отработана», Боров, Мотин и Фомин попытались заставить свою жертву возвращать мнимую задолженность таким же образом, однако мужчина обратился в органы полиции.

Боров и Фомин вину в инкриминируемом деянии не признали, Мотин согласился с предъявленным обвинением и дал показания, изобличающие своих приятелей.

Суд назначил Борову и Фомину наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Мотину — в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, Борову в виде дополнительного наказания назначен штраф в доход государства в размере 50 тыс. рублей. После освобождения из мест лишения свободы Боров и Фомин будут на протяжении 2 лет ограничены в свободе.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной часть СУ при МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии