Происшествия

Житель Сосногорска убил приятеля, расчленил его тело и закопал в разных частях города

Останки погибшего найдены, убийца задержан и дал признательные показания, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Следственным отделом по Сосногорск СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по факту убийства 39-летнего мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ).

В середине июня 2015 года в правоохранительные органы обратился местный житель с заявлением о безвестном исчезновении сына 1976 года рождения. Правоохранители стали проводить проверочные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что пропавший, недавно вернувшийся с вахты, распивал спиртное в компании в квартире дома по улице Лесной и после этого на связь с родственниками не выходил.

В ходе осмотра квартиры выяснилось, что ее хозяин 1987 года рождения причастен к гибели мужчины. В ночь на 15 июня 2015 года при распитии спиртного в ходе ссоры подозреваемый избил потерпевшего, а потом нанес ему строительным ножом и шилом множественные колото-резаные раны в области шеи и грудной клетки. От полученных травм потерпевший скончался. После этого злоумышленник расчленил тело и вывез его, закопав в различных частях города.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него следствием будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что ранее фигурант был судим, в том числе за преступление против личности. В ходе допроса он признал вину в совершенном преступлении, рассказал об обстоятельствах содеянного и указал места, где спрятал останки (они обнаружены и направлены на экспертизу).

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Комментарии