Происшествия

В Вуктыле мусор не довозили до свалки, а размещали на прилегающей территории

По иску прокурора Вуктыла территория, прилегающая к полигону твердых бытовых отходов, должна быть очищена от хлама и крупногабаритного мусора, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Вуктыльский городской суд рассмотрел заявление прокурора Вуктыла о возложении на ООО «Вуктылстройсервис» обязанности очистить территорию, прилегающую к полигону твердых бытовых отходов от твердых бытовых, крупногоборитных и иных отходов производства и потребления.

Обращению в суд предшествовала проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при эксплуатации городского полигона ТБО.

В ходе проверки установлено, что обслуживающей организацией — ООО «Вуктылстройсервис» допускается размещение отходов вне специально оборудованной карты полигона. Мусор бессистемно размещен вдоль внутриполигонного проезда, а также на территории хозяйственной зоны.

Размещение твердых бытовых отходов вне специально оборудованной карты полигона, где не обеспечивается их изоляция и обезвреживание, негативно влияет на окружающую среду, приводит к загрязнению и захламлению почв, загрязнению подземных и поверхностных вод.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии