Происшествия

В интинской банде наркосбытчиков работала 16-летняя девушка

Сотрудниками Печорского межрайонного отдела Управления ФСКН по Коми ликвидирована межрегиональная организованная преступная группа наркоторговцев, сбывавшая «спайсы» и «синтетику» в Инте.
Контейнеры с наркотиками. Фото ФСКН по Коми

Сотрудниками Печорского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми в результате спецоперации ликвидирована деятельность преступной группы, распространяющей наркотики синтетического ряда на территории города Инты и в соседнем регионе- Ямало-Ненецком автономном округе, городе Лабытнанги.

Финальному этапу спецоперации, проводившейся в течение трех дней, предшествовала кропотливая работа оперативной службы наркоконтроля. Когда оперативных данных было собрано достаточно, начали спецоперацию. Все члены группы задержаны. Среди них -2 организатора, «оператор», «закладчики». Организаторы — двое молодых людей, нигде официально неработающих, получающих доход только от наркосбыта. «Оператор», «закладчики»- молодые люди, трудоустроенные в коммерческих структурах и несовершеннолетняя девушка, учащаяся среднеспециального учебного заведения г. Инты.

В результате проведенных оперативно- розыскных мероприятий наркополицейскими Коми изъято из незаконного оборота около 11 килограмм наркотических средств, состоящих из четырех видов и приготовленных к сбыту на территории Республики. Большую часть изъятых наркотиков, составляют запрещенные курительные смеси. Из изъятой массы наркотиков по информации экспертов можно изготовить более десятка миллионов разовых доз и выручить примерно до 20 000 000 рублей. Помимо наркотических средств, в ходе обысков сотрудниками наркополиции изъято: 200 000 рублей, полученных от сбыта наркотиков, средства электронной связи, огромное количество фасовочного материала и других предметов, подтверждающих осуществления фигурантами преступной деятельности.

По фактам сбыта и приготовления к сбыту наркотиков организованной преступной группой в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело, им грозит до пожизненного лишения свободы. Следственные действия продолжаются, сообщает пресс-служба ФСКН по Коми.
Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии