Происшествия

Житель Усть-Вымского района проведет 12 лет в колонии за выстрел в участкового

Сегодня Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Усть-Вымского района Сергея Иванова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Государственное обвинение в суде поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что 25 октября 2014 года нетрезвый Иванов, находясь в своем доме в поселке Донаель Усть-Вымского района, из личной неприязни начал угрожать теще, обещая застрелить ее из охотничьего ружья. Пенсионерка сумела покинуть дом, захватив малолетних внуков, а супруга Иванова позвонила в полицию и сообщила о случившемся. Вскоре к месту происшествия подъехал участковый уполномоченный полиции, который попытался уговорить дебошира прекратить противоправные действия, однако Иванов начал угрожать и ему. После того, как участковый сел в машину и стал отъезжать от дома, Иванов из мести за проведенную с ним воспитательную работу выстрелил в сотрудника полиции, однако попал в капот автомобиля на небольшом расстоянии от лобового стекла.

В ходе следствия и в судебном заседании Иванов вину признал частично, пояснив, что посягательство на жизнь сотрудника полиции совершил по неосторожности.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Иванову наказание в виде 12 лет и одного месяца лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После отбытия основного наказания в течение одного года он будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии