Происшествия

Процессуальное решение по делу избитого в спортзале сыктывкарского студента до сих пор не принято

Следователи устанавливают степень вреда, причиненного здоровью Антона Королькова.
Фото с личной страницы Антона Королькова ВКонтакте

Напомним, 22 июня в спортзале ДЮСШ №2 на студента Сыктывкарского лесного института Антона Королькова напал профессиональный боксер. Из-за пустякового конфликта по указке своего отца парень избил занимавшегося на тренажере Антона. Сначала нанес прицельный удар по лицу, а затем продолжил бить упавшего на пол студента ногами по лицу. В результате у Антона была сломана челюсть, раздроблена скула, левый глаз провалился вовнутрь черепа и опустился зрачком вниз.

История вызвала большой резонанс. Выяснилось, что после инцидента ни 17-летний боксер, ни его отец больше не появлялись в спортзале, так же они не попытались выйти на семью пострадавшего, чтобы хотя бы принести извинения.

В день происшествия информация о случившемся была передана в полицию, началась проверка. Согласно действующему законодательству, на принятие процессуального решения отводится 10 дней с момента поступления сообщения или заявления от пострадавшего. Однако сегодня, 2 июля в УМВД по Сыктывкару сообщили, что проверка продолжается — следователям предстоит установить степень вреда, причиненного здоровью Антона Королькова. Именно от степени тяжести будет зависеть квалификация преступления, а следовательно и наказание виновного. В ведомстве также отметили, что личность напавшего установлена.

Добавим, что сегодня Антон Корольков продолжает лечение. 26 июня ему провели сложную операцию — вставили пластины в скулу, поставили на место выбитый глаз, который, по словам родственников, видит раздвоенное изображение. Врачи пока не делают прогнозов по восстановлению зрения и советуют ждать.

Комментарии