Происшествия

В Сыктывдинском районе 59-летнего педофила обвиняют в пяти преступлениях

Жертвой педофила стала его родная внучка.

Сегодня, 3 июля 2015 года, Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что с июня 2013 года по июль 2014 года пенсионер неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении пяти малолетних девочек в возрасте 6, 7 и 8 лет. Жертвой педофила, в том числе, стала его родная внучка. После совершения преступлений мужчина просил девочек молчать о произошедшем и покупал им угощения, однако в какой-то момент дети все рассказали родителям. О некоторых преступлениях, совершенных пенсионером, стало известно только после возбуждения уголовного дела.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично.

По результатам рассмотрения дела суд назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии