Происшествия

В Койгородском районе пьяный водитель ударил полицейского

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия 28 июня 2015 года автомобиль под управлением фигуранта был остановлен нарядом по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения. При проверке выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Факт административного правонарушения фиксировался на камеру мобильного телефона. Недовольным этим фигурант попытался выхватить из рук полицейского средство видеофиксации, стал хватать сотрудника полиции за форменную одежду, вел себя агрессивно, на требования успокоиться — не реагировал, в связи с чем, с обоснованным применением физической силы был препровожден в служебный автомобиль для составления документов. После на требования инспектора передать ключи от машины собственнику злоумышленник нанес правоохранителю удар кулаком в область груди.

В ходе допроса фигурант признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, объяснив свое поведение нахождением в состоянии алкогольного опьянения. Расследование уголовного дела продолжается.

Также к настоящему времени завершено расследованием еще два уголовных дела по ст.318 УК РФ. Их фигурантами стали жители г. Сыктывкара 1982 и 1991 годов рождения. Молодые люди в разное время были доставлены в дежурную часть за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Будучи агрессивно настроенными, они нанесли полицейским удары в область лица.

Согласно статистическим данным всего в 2014 году по фактам применения насилия в отношении представителей власти (ст.318 УК РФ) было возбуждено 154 уголовных дела, окончено производством с направлением в суд 138 уголовных дел в отношении 140 лиц. По фактам оскорбления представителей власти (ст.319 УК РФ) — возбуждено 85 уголовных дел, окончено с направлением в суд — 71 уголовное дело в отношении 71 лица.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии