Происшествия

Антимонопольное ведомство признало Управление городского хозяйства и благоустройства Воркуты виновным в нарушении закона

Управление городского хозяйства и благоустройства Воркуты и его руководитель будут привлечены к административной ответственности.

В начале июня 2015 года Коми УФАС России возбудило дело в отношении Управления городского хозяйства и благоустройства администрации муниципального образования городского округа «Воркута», касающееся электронного аукциона на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации для строительства полигона твердых бытовых отходов.

Управление ошибочно посчитало, что полигон ТБО, а попросту городская свалка, является объектом повышенной опасности, а организации, которые готовят проектно-сметную документацию, должны иметь соответствующий допуск.

Это требование является избыточным и необоснованным, препятствующим доступу к участию в аукционе хозяйствующих субъектов и не соответствует законам о защите конкуренции и контрактной системе, Градостроительному кодексу России.
Закон о защите конкуренции запрещает органам местного самоуправления принимать акты, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Метки

Комментарии