Происшествия

Полицейские Печоры установили новые факты преступной деятельности начальника отдела опеки и попечительства

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Коми при расследования уголовного дела по факту хищения начальником отдела опеки и попечительства города Печоры 880 тысяч рублей, установлены два дополнительных факта преступной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации следствия, начальник отдела опеки и попечительства города Печоры в период с ноября 2014 года по июль 2015 года, пользуясь своим служебным положением, сняла более 814 тысяч рублей пенсии с лицевых счетов одного из кредитных учреждений города, открытых на имена потерпевших, 1960 и 1979 годов рождения. Деньги женщина потратила, чтобы погасить кредит.

В настоящее время расследование продолжается. Гражданка находится в следственном изоляторе. Правоохранители продолжают проводить следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных фактов преступной деятельности должностного лица.

Напомним, причастность подозреваемой — 53-летней местной жительницы, к хищению 880 тысяч рублей была установлена в начале июня.

Женщина, пользуясь своим служебным положением, пыталась снять деньги с лицевого счета одного из кредитных учреждений города, открытого на имя потерпевшей — местной жительницы, 1996 года рождения, ранее проживавшей в детском учреждении и являющейся инвалидом третьей группы. На тот момент по независящим обстоятельствам гражданка похитить денежные средства не смогла.

Осуществить свои незаконные намерения подозреваемой удалось в июне 2014 года, убедив сироту снять с лицевого счета 880 тысяч рублей и потратив впоследствии деньги на свои нужды, погасив кредитную задолженность.

Метки

Комментарии