Происшествия

В Коми мужчина угнал автомобиль, чтобы съездить в магазин

В дежурную часть полиции Сыктывдинского района поступило сообщение от жителя Сыктывкара по факту угона принадлежащего ему автомобиля марки «Рено».

Мужчина пояснил правоохранителям, что транспортное средство у него было угнано с территории Сыктывдинского района, в 10-ти километрах от поселка Мандач, где он отдыхал с приятелями.

Во время проведения мероприятий правоохранители выяснили обстоятельства, при которых было совершено преступление. Оказалось, что накануне случившегося владелец автомобиля распивал спиртные напитки со своими знакомыми, а впоследствии обнаружил отсутствие автомашины, ключей и приятеля.

Информация о розыске автомашины была передана всем патрульным автоэкипажам. Вскоре инспекторы ГИБДД города Сыктывкара остановили угнанный автомобиль, за рулем которого находился знакомый владельца авто.

Житель Сыктывкара, 1968 года рождения вину в угоне отрицать не стал, сославшись на то, что двигался на транспортном средстве в магазин.

По факту неправомерного завладения автомобилем дознаватели Сыктывдинского района возбудили уголовное дело. Злоумышленник находится на подписке о невыезде. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии