Происшествия

Обидевшись на приятеля, ухтинка обвинила его в краже

Следователями города Ухты возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса о совершенном преступлении.

В дежурную часть полиции Ухты с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств обратилась местная жительница, 1984 года рождения. Женщина пояснила правоохранителям, что после ухода приятеля из квартиры она обнаружила пропажу 50 тысяч рублей.

Для проверки вызова и сбора информации на адрес выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили по обстоятельствам случившегося заявительницу, а также произвели осмотр места происшествия. В ходе проверки правоохранители установили, что между «потерпевшей» и приятелем, пришедшим к ней в гости произошла ссора. В результате мужчина покинул квартиру заявительницы, а та, в свою очередь, обидевшись на него, позвонила в полицию и сообщила о краже.

В связи с отсутствием события преступления по заявлению местной жительницы было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража». Между тем, в отношении гражданки следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Свою вину в совершении преступления она признала, подтвердив показания приятеля, что он не виновен. В настоящее время ведется следствие.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии