Происшествия

В Сыктывкаре МАЗ налетел на остановку: погибли двое

Как сообщает Госавтоинспеция региона, дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня в местечке Дырнос около четырех часов дня. В ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по РК информация поступила в 16.37.

Сегодня, 4 июля 2015 года около 16 часов водитель автомобиля МАЗ, груженного железобетонными плитами, совершил столкновение с автобусной остановкой. Большегруз ехал по так называемой объездной Сыктывкара в направлении улицы Ручейная. В районе заправочного комплекса «Лукойл» он не выдержал безопасную скорость и, чтобы избежать столкновения с впереди едущей машиной, принял решение свернуть на обочину, где и совершил наезд на остановочный комплекс (справа по ходу движения автомашины). В результате необдуманного маневра два человека погибло. Еще трое получили различные травмы. Личности погибших пока не установлены.

Водитель МАЗа, мужчина 1984 года рождения, не пострадал. Как уточнили в Управлении ГИБДД МВД по Коми, видимых признаков опьянения у него нет.

Обстоятельства происшествия выясняются. На месте ДТП работают сотрудники полиции, спасатели и медики.

На место выехали пожарно-спасательные подразделения Сыктывкарского гарнизона пожарной охраны. В ликвидации последствий задействованы силы и средства РСЧС в количестве 27 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек и 5 единиц техники. Информация по пострадавшим уточняется.

Комментарии