Происшествия

В Сыктывкаре количество жертв ДТП с МАЗом возросло до трех

Как сообщил старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД МВД по Коми Александр Некрасов, женщину 1960 года рождения с тяжелыми травмами доставили в Коми республиканскую больницу, однако спасти ее жизнь медики не смогли.

Сейчас в больнице с различными травмами находятся еще два человека, пострадавшие в результате наезда на автобусную остановку груженого бетонными плитами МАЗа. Это мужчина 1954 года рождения и женщина 1957 года рождения, оба сейчас под наблюдением медиков.

Напомним, жуткое ДТП произошло сегодня, 4 июля, в 16 часов на автодороге вдоль Дырносского дачного комплекса под Сыктывкаром. Автомобиль МАЗ с прицепом, груженый бетонными плитами, двигался со стороны объездной в направлении города, однако возле автозаправки «ЛУКОЙЛ» съехал с дорожного полотна на обочину с правой по ходу движения стороны, где врезался в автобусную остановку. По предварительным данным, большегруз выкрутил руль вправо, чтобы избежать наезда не впереди идущий автомобиль, когда тот резко затормозил, пропуская пешехода. В этот момент на остановке в ожидании автобуса стояли горожане, возвращавшиеся с дач в город.

В результате наезда погибло два человека: женщина 1934 года рождения умерла в машине скорой помощи, женщина 1982 года рождения была придавлена колесами прицепа и скончалась спустя полчаса после столкновения. Тело последней спасателям МЧС удалось извлечь из-под колес большегруза спустя четыре часа после аварии.

В 20 часов 45 минут оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Коми убыла с места ДТП. К ликвидации последствий привлечены силы и средства РСЧС в количестве 29 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек и 5 единиц техники.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике