Происшествия

В Сыктывкаре по факту ДТП с задавившим людей на остановке большегрузом возбуждено уголовное дело

Водитель МАЗа задержан, сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по Коми.

Напомним, ДТП произошло 4 июля, в 16 часов на автодороге вдоль Дырносского дачного комплекса под Сыктывкаром. Автомобиль МАЗ с прицепом, груженый бетонными плитами, двигался со стороны объездной в направлении города, однако возле автозаправки «ЛУКОЙЛ» съехал с дорожного полотна на обочину с правой по ходу движения стороны, где врезался в автобусную остановку. По предварительным данным, большегруз выкрутил руль вправо, чтобы избежать наезда не впереди идущий автомобиль, когда тот резко затормозил, пропуская пешехода. В этот момент на остановке в ожидании автобуса стояли горожане, возвращавшиеся с дач в город.

В результате столкновения погибло три человека. 81-летняя женщина скончалась в машине скорой помощи, 33-летняя женщина, придавленная прицепом, умерла на месте. Ее тело смогли извлечь из-под грузовика спустя только четыре часа. Еще трех пострадавших с травмами увезли в больницу. Одна из них, 55-летняя женщина, умерла в Коми республиканской больнице.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД МВД по Коми, водитель МАЗа сейчас задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, избирается мера пресечения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Комментарии