Происшествия

В Удорском районе ребенок получил огнестрельное ранение, играя с ружьем в гостях

Прокуратура Удорского района в судебном порядке защитила права ребенка, пострадавшего от неосторожного обращения с оружием.

Удорский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора района к местному жителю о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего, получившего огнестрельное ранение в результате неосторожного обращения с оружием ответчика.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой района. Установлено, что в сентябре минувшего года четырехлетний мальчик находился в гостях у своего шестилетнего приятеля. Мальчики, оставшись без контроля взрослых, обнаружили в бельевом шкафу, не имеющем каких-либо запорных устройств, одноствольное курковое ружье отца шестилетнего мальчика. Дети достали ружье и стали его рассматривать. В какой-то момент произошел самопроизвольный выстрел, в результате которого четырехлетнему гостю причинены телесные повреждения в виде травматической ампутации второго пальца правой кисти руки.

За правовой помощью в прокуратуру Удорского района обратились родители пострадавшего ребенка. Прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с владельца оружия — хозяина дома компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу малолетнего 200 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии