Происшествия

В Усинске компанию по ремонту скважин наказали штрафом в 200 тысяч за нарушение трудового законодательства

Крупная Усинская компания по ремонту скважин ответила рублем перед своим бывшим работником за задержку выдачи трудовой книжки.

В Отдел судебных приставов по городу Усинску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение Усинского городского суда о взыскании с компании в пользу бывшего работника заработка за задержку выдачи трудовой книжки и компенсации морального вреда в размере 235 тысяч рублей.

Как стало известно взыскатель, проживающий в Республике Башкортостан, работал вахтовым методом в Усинске в должности бурильщика капитального ремонта скважин. По окончании рабочей вахты мужчина уехал домой, но в обозначенный начальством срок так и не был вызван на работу, после чего принял решение об увольнении. Гражданин Т. дважды направлял работодателю телеграмму с заявлением о расторжении трудового договора и направлении трудовой книжки по месту жительства, однако никаких соответствующих действий не последовало. В результате необязательности сотрудников отдела кадров компании трудовая книжка гражданину Т. была направлена не в день увольнения, а значительно позже, что и вынудило его обратиться в суд.

Разрешая трудовой спор, Усинский городской суд постановил, что работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Кроме этого, подлежат удовлетворению и требования о взыскании с компании компенсации морального вреда.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил работодателя-должника. В связи с тем, что должник в срок для добровольного исполнения не оплатил имеющуюся задолженность, в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 16 тысяч рублей. В рамках исполнения решения суда было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства компании, находящиеся в банке.

В результате принятых мер вся сумма долга, а также исполнительский сбор были погашены в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии