Происшествия

В Корткеросском районе педагог обратилась в полицию, чтобы защитить девочку от насилия отца

Житель Корткеросского района Коми обвиняется в истязании дочери и ненадлежащем исполнении обязанностей по ее воспитанию.

Следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в истязании дочери (п.» г» ч.2 ст.117 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по ее воспитанию (ст.156 УК РФ).

По данным следствия с июня по сентябрь 2014 года фигурант ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию дочери 2004 года рождения: не заботился о ее здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, должным образом не занимался воспитанием ребенка, при этом систематически применял в отношении нее физическую силу, вел себя аморально и агрессивно, злоупотреблял спиртными напитками. Во время летних каникул девочка жила у отца. В остальное время она проживает по месту учебы в школе-интернате. В правоохранительные органы обратилась педагог школы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии