Происшествия

Ограбившего сыктывкарские ювелирные салоны задержали

Им оказался безработный, ранее судимый за аналогичные преступления житель Ухты.

Как сообщает МВД по Коми, подозреваемого в ограблении двух сыктывкарских ювелирных магазинов задержали в поселке Синдор Княжпогостского района сотрудники уголовного розыска УМВД России по Сыктывкару при силовой поддержке сотрудников СОБРа.

Им оказался житель Ухты, 1982 года рождения, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Сейчас он находится под арестом. В ухтинской квартире правоохранители провели обыск. Также досмотрена съемная квартира в поселке Синдор, где работал подозреваемый Похищенные украшения не были найдены. По факту грабежей возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»).

Напомним, оба ограбления произошли 23 июня с разницей в 15 минут. Сообщение о первом ограблении в салоне на улице Интернациональной поступило в дежурную часть в 17.30, в 17:45 был ограблен салон на улице Карла Маркса. В обоих случаях покупатель просил консультантов показать ему дорогостоящее украшение, брал его в руки, чтобы посмотреть и скрывался из магазина. Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей. Не смотря на то, что по разосланным МВД приметам мужчины были одеты в разную одежду, ведомство предположило, что к преступлению причастен один и тот же человек. В городе был объявлен план «Перехват», досматривались автомобили и общественный транспорта на выезде из столицы Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии