Происшествия

Избивавшего женщин сыктывкарского пенсионера отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар

У мужчины выявлено психическое заболевание, которое усугублялось употреблением алкоголя.

На минувшей неделе Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 62-летнего местного жителя. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст.117 УК РФ (истязание) и совершенных в состоянии невменяемости, ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в квартире пенсионера по улице Пушкина Сыктывкара периодически собирались его знакомые, с которыми он распивал спиртное. Пристрастие к алкоголю, а также болезненное состояние психики мужчины привели к тому, что с декабря 2013 года по май 2014 года он систематически истязал свою сожительницу. В результате одного такого избиения женщине причинен закрытый перлом костей носа. Другую женщину, пришедшую в гости, пенсионер в мае 2014 года избил. Полученные травмы привели к смерти потерпевшей.

- В ходе судебно-психиатрической экспертизы установлено, что житель Сыктывкара в силу психического заболевания лишен возможности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, — сообщали в Прокуратуре Коми.

Постановлением суда пенсионер освобожден от уголовной ответственности. К нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии