Происшествия

В Коми водителя, по вине которого в пьяном ДТП погиб его приятель, отправят на три с половиной года в колонию

Ранее неоднократно судимый мужчина, лишенный права управления автомобилем, длительное время злоупотреблял алкоголем и в день аварии сел за руль в нетрезвом виде, сообщает Прокуратура Коми.
Фото УГИБДД МВД по Коми

Сегодня, 6 июля 2015 года, Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя села Айкино Юрия Черепнина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый, лишенный права управления транспортными средствами, неработающий и длительное время злоупотребляющий спиртным Черепнин днем 15 октября 2014 года катался со своим приятелем на автомашине ВАЗ-21074. На трассе неподалеку от села Айкино молодой человек не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП пассажир скончался на месте, а Черепнин получил тяжкие травмы.

Вину в содеянном водитель признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Комментарии