Происшествия

За неудавшийся сбыт 10 килограмм марихуаны житель Вуктыла приговорен к 11 годам тюремного заключения

Мешок высушенного растительного наркотика мужчина приобрел в Ставропольском крае.

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Антона Семенчука. Он признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Вуктыла.

Судом установлено, что в октябре 2014 года в Ставропольском крае Семенчук незаконно приобрел с целью последующего сбыта 9,394 килограмм марихуаны. По возвращении в родной города молодой человек расфасовал наркотик для последующей продажи. Несколько доз он успел продать знакомому жителю Вуктыла. Преступную деятельность Семенчука пресекли сотрудники Управления ФСКН России по Республике Коми. В гараже сбытчика они обнаружили приобретенные наркотики и денежные средства от продажи части марихуаны. Вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал в полном объеме, сообщили в Прокуратуре Коми.

С учетом позиции государственного обвинения, особой тяжести совершенного преступления и отдельных обстоятельств его совершения, в том числе массы вовлеченного в незаконный оборот наркотического средства, суд назначил Семенчуку наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике