Происшествия

В Усинске с пенсионеркой расплатились за молоко фальшивой купюрой

Мошенники, желающие получить легкую прибыль, к сожалению, успешно реализовывают свои планы путем обмана. Наглядным тому примером служит факт мошеннических действий, совершенный в одной из деревень, расположенных на территории Усинского района.

Мужчина, воспользовавшись престарелым возрастом пенсионерки, смог рассчитаться за продукты питания (молоко) и получить сдачу с неплатежеспособной купюры. Гражданин расплатился «билетом банка приколов» достоинством в 5000 рублей.

Обнаружить обман удалось только спустя несколько часов, когда пенсионерка проверила наличные, которые вызвали у пожилой жительницы подозрение. Она обратилась в полицию за помощью.

- В ходе проверки участковые уполномоченные полиции установили личность злоумышленника, похитившего обманным путем денежные средства у заявительницы. Им оказался 28-летний ранее судимый житель деревни Усть-Уса, — сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По факту мошенничества принято процессуальное решение в виде возбуждения уголовного дела. Расследование по делу продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике