Происшествия

Бывший директор МУП «Ухтинское телевидение» предстанет перед судом по обвинению в растрате и злоупотреблении полномочиями

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение» Наталии Крутских. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации).
Фото с личной страницы Наталии Крутских ВКонтакте

По версии следствия, в ноябре 2013 г., уже на третий день своей работы в должности директора муниципального предприятия, Крутских изготовила фиктивный договор аренды телевизионного оборудования с одним из местных коммерсантов и регулярно перечисляла на его расчетный счет суммы от 60 до 300 тыс. рублей. Фактически оборудование не передавалось и необходимость в этом отсутствовала, поскольку предприятие имело телевизионные мощности. Общая сумма «переводов» с ноября 2013 г. по сентябрь 2014 г. превысила 1,6 млн рублей. В последующем денежные средства снимались со счета и передавались Крутских, которая расходовала по своему усмотрению.

- Помимо руководящей должности в МУПе Крутских являлась единственным учредителем ООО «Новый канал». С целью извлечения выгоды для себя она безвозмездно и без заключения гражданско-правовых договоров передала данной коммерческой организации часть муниципальных помещений и оборудования для выпуска информационной программы «День». В результате законным интересам МУП «Ухтинское телевидение» причинен существенный вред в виде неполученных арендных платежей на сумму 276 тысяч рублей, — сообщает Прокуратура Коми.

Вину в совершении инкриминируемых деяний Крутских не признала.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделением Управления ФСБ России по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии